Como manter a pele bronzeada com mais saúde

Chegou o verão! Ok, ainda não chegou, oficialmente ainda estamos na primavera, mas pras bandas de cá o sol já tem estado a pino – parece estranho dizer isso do Recife, mas a verdade é que sempre temos um período com muitas chuvas e, posso dizer, este ano foi um tempo extenso, parecia que não ia acabar.

Mas eu estava lembrando que quando a gente era mais novinho ou mesmo criança o bonito era se bronzear. Ninguém passava protetor solar (ô, erro!), que acho que nem existia, a gente passava bronzeador ou, mais comum, não passava nada na pele! Tudo errado! Mas tinha uma coisa interessante: para conseguir um bom bronzeado a gente também investia no consumo de betacaroteno! Aí, sim, uma coisa boa!

Naquela época se dizia que o betacaroteno ajudava o bronzeado a “pegar” mais rápido e a ficar mais tempo na pele. E é verdade! O betacaroteno é um carotenoide, pigmentos naturais de algumas plantas e que ajudam a acelerar o processo de bronzeamento, já que ajuda no processo de produção da melanina. Acontece que o betacaroteno também tem outras propriedades:

  • É bom para a visão – é convertido em retinol pelo organismo
  • Combate os radicais livres, é antioxidante
  • Colabora na preservação do colágeno, que melhora a elasticidade da pele
  • Ação protetora das células
  • Tonificação dos cabelos
  • Fortalecimento das unhas
  • Bom para os ossos
  • Melhora a imunidade

Para ter essas propriedades do betacaroteno basta consumir produtos como cenoura, suco de laranja com beterraba, folhagens verde-escuras, mamão, abóbora/jerimum, brócolis e pimentões. Então, já sabe: quer manter a cor do verão e ainda ter mais saúde, uma boa salada e um bom suco já ajudam!

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