Alimento fonte da juventude: feijão

O feijão, junto ao arroz, sempre formou a “dupla dinâmica” da gastronomia brasileira. Com o tempo, em busca de praticidade, muita gente acabou deixando a preferência pelo prato de lado. Mas o que muita gente não sabe é que o feijãozinho nosso de cada dia faz um bem danado à saúde e não deveria ser dispensado tão facilmente assim.

Só pra citar algumas coisas que o feijão pode fazer por você:

  • Ajuda a combater a anemia
  • Tem poucas calorias (isso o feijão comum, não vale pra “aquela” feijoada, hein?)
  • Tem alto poder de saciedade – deixa mais tempo com menos fome
  • Tem Vitamina B – reduz as inflamações do organismo
  • Tem proteína e fibras – boas para o coração
  • É rico em manganês – isso o torna um bom antioxidante
  • Tem Vitamina K – protege as células contra o estresse e oxidação. Também é ótima para o cérebro e o sistema nervoso.

Viu só? Uma verdadeira fonte de saúde que pode manter seu corpo forte e até mais jovem! Vamos voltar a valorizar o feijão do almoço, gente! Adiciona aí no PF, marmita ou “comida no peso” da semana!

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