Na hora do lanche: pipoca!

pipoca

Pipoca-ah! Ontem postei essa foto acima nas redes sociais e foi quase uma comoção – todo mundo gosta, né? Sabia que pipoca, além de ser uma coisinha gostosa pra danar, também é uma opção de lanche leve, saudável e que pode até deixar a pessoa com aparência mais jovem? Pois é, pode tirar a danadinha da sua lista de comidas-que-engordam. É um dos alimentos que tem menor quantidade de calorias!

Além disso, ela é rica em antioxidantes, tem fibras e dá energia ao organismo. Mas é bom ficar atento: não dá pra fazer mergulhada no óleo, encher de sal, manteiga, queijo ralado ou sei lá mais que outras coisas que vocês costumam colocar pra acompanhar, porque aí enche mesmo de calóricos. Aliás, sabia que, na verdade, nem precisa de óleo pra estourar? É o calor que faz issso – no microondas, por exemplo, se colocar o milho em um recipiente com um tiquinho só de água e de sal e cobrir com filme plástico com alguns furinhos e deixar alguns minutos, ele também vai estourar. Conheço gente que faz só colocar o milho e um tico de sal num saco de papel comum e leva ao microondas -nunca fiz assim, vocês já tentaram?

Os polifenois presentes na pipoca ajudam a combater o envelhecimento e até ajudam a retardar alguns tipos de doenças. melhora o sistema digestivo e até ajuda a perder peso – já que tem muitas fibras, poucas calorias e ajuda a saciar a fome.

Então é isso: ~pipoca na panela, começa a arrebentar ~ (esta, os mais novinhos não vão sacar rs).

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